今だにPCR検査をコロナウイルス専用の感染症の検査だと思い込んでる人いるんですかね?
今だにPCR検査をコロナウイルス専用の感染症の検査だと思い込んでる人いるんですかね?
ベストアンサー
>開発者のキャリーマリスも感染症には使うなと警告してたらしいので。 ◎キャリー・マリス氏は「The tests can detect genetic sequences of viruses, but not viruses themselves.」と言っています。 【PCR検査では、ウイルスの遺伝子配列を検出できますが、ウイルス自体は検出できません。】と言及しているからです。 つまり「遺伝子配列で特定できる!」とキャリー・マリス氏は言っている訳です。ネトウヨ様が自分の都合の良い様に解釈して「ウィルス自体は検出出来ません。」が独り歩きしています。 >PCR検査を止めればすぐにでもコロナは収束しますよ! ◎検査をゼロにすればデータ上では収束しますね。データだけ。
ご回答ありがとうございます。 報道はあくまでコロナウイルスが蔓延してる仮定で騒動が起きてるので現実は緊急事態は起きてません! PCR検査を止めれば騒動事態の夢から覚めると言っても良いくらいです。
質問者からのお礼コメント
ベストアンサーに選ばせていただきます、ありがとうございました。