ID非公開
ID非公開さん
2021/1/15 20:56
1回答
歯の矯正について3つ質問があります。
歯の矯正について3つ質問があります。 ①矯正のマウスピース(透明の)は夜だけ一生つけないといけない、と担当の人に言われたのですが周りの矯正してた子達やネットで見てもほぼ見かけません。。 本当に一生つけないとですか?? 結構辛いです。。 ②マウスピースはかれこれ3年以上使ってます。 ネットで見たところ穴があかなければ1年持つ人も、と書いてあったのですが最大でも1年みたいな味方はですよね?? 私変えた方がよろしいのでしょうか、、?? ③変えるとしたら他の歯医者で作るとなればどのくらい値段かかりますか??(1年後引っ越すので、、) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 私の歯医者は藪医者でこつこつたくさん騙してきて(話し出したらきりがないです)50万以上騙されてきました。 家庭環境が変わっていた時なのであまり親も取り合ってくれず、、。 そういう所なので治療費を稼ぎたいがために偽ったことを言われてるのかもしれないと思ってます。なので質問させていただきました。 私は歯並び、出っ歯の矯正でした。 小6〜高3で終わりました。(周りより長すぎ、、これも騙しに思えてきた) 現在大学3年生です。 よろしくお願い致します。 ━━━━━━━━━━━━━━━ ④あと、これは少し関係ないのですがさらに読んでくださる方教えてください。 藪医者、慰謝料請求 騙された内容としては、ワイヤーなどがぴょんと出たりして痛くなった時にいちいち行く時はお金はなしで直してもらえる、と断言されてました。 しかし毎回ワイヤーの出た場所を切ってもらったついでに歯の状態を確かめて(3分ぐらい)そして毎回5000円とられてました。 さらには治療期間の延長、、 あとはもう本当に雑なんです。口開けてくる時とかもうありえないぐらい引っ張られてもう痛すぎて。 矯正始める前にいくつか歯医者を回ったのですが他のところは口を開けてくる時も優しくて(これが当たり前、私のところが過激すぎる)そっちが良かったのですが、説明された治療費をみて今のところに親にされました。 なのに騙されて他の歯医者より結局高くなって。 親も取り合ってくれない、言い返したら面倒だからと。 これ書いてる今も泣きそうです。悔しい。 訴えたい、こんなの詐欺でしかない。 裁判とか訴えるのにもお金いりますよね?? どなたかどうしたらいいか教えてください。 もう口コミとかにも書きまくろっかな。 子供も隣に歯医者作って始めだして、、意地汚いほんとにはやく潰れて欲しい。人を騙した罰当たればいいのに。死んだら地獄に行けばいいのに(止まらない w w w w w)
デンタルケア・28閲覧
ベストアンサー
①矯正のマウスピース(透明の)は夜だけ一生つけないといけない、と担当の人に言われたのですが周りの矯正してた子達やネットで見てもほぼ見かけません。。 本当に一生つけないとですか?? 結構辛いです。。 → はいそうです。辛くはありません。辛いのは最初の日中着けなくてはいけない期間です ②マウスピースはかれこれ3年以上使ってます。 ネットで見たところ穴があかなければ1年持つ人も、と書いてあったのですが最大でも1年みたいな味方はですよね?? 私変えた方がよろしいのでしょうか、、?? → と言うか経過観察や保定装置チェックで医院に行くはずです その時問い合わせて下さい ③変えるとしたら他の歯医者で作るとなればどのくらい値段かかりますか??(1年後引っ越すので、、) → 2,3万で作ってくれると思います ④ → 残念ながら過渡競争の歯科業界の内の 美容整形の分類の歯列歯科矯正業界はそんなもんです タチ悪い わたしも 出っ歯を治そうと始めましたが 結果治らず 他にもっといいとこ探して行く予定です 裁判は無理ですね 最初に治療結果に責任を問わないこと、と言う旨の誓約書を書かされてるはずです トラブったら余程でない限り、患者の泣き寝入りが現状です
質問者からのお礼コメント
ぎゃーーーまって、ほんとにすみませんもう7日経ってた。。 実は歯医者ずっと電話しても繋がらなくて、1週間経ってそれでも連絡つかなければまた違うことコメントで質問させていただこうと思ってました。。 ご回答とても助かりましたありがとうございました!