ID非公開
ID非公開さん
2021/1/15 21:40
5回答
18男です。高校中退して、半ば引きこもりで、人並みの能力がありません。コミュニケーション力や学力。特に理解力に関してはここ数年マトモな生き方してないので相当落ちているみたいで、簡単なことも頭にはいってき
18男です。高校中退して、半ば引きこもりで、人並みの能力がありません。コミュニケーション力や学力。特に理解力に関してはここ数年マトモな生き方してないので相当落ちているみたいで、簡単なことも頭にはいってき にくいんです。他にも容姿やらメンタルやら、挙げたらキリがなくて、自分という人間のできの悪さにはもう参って、自分がイヤで、なんかこう、もう生きることに執着心が無くなってきてるからか、焦りが無くなってきてるんですよね。時間の感覚も、なんかいつの間にかって、どんどん早くなってるような。気がついたら顎からヒゲが生え始めてるんです。大人になってきてるんです。。自立できる自信がないのに。立派な同年代の人を見ると、やるせない気持ちになります。。自分はもう、どうすればよいのか分かりません。生きてて良いことあるのか。
生き方、人生相談・56閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
18の時に貴方と同じような感じになって死に掛けましたが・・・ 奇跡的に復帰して今があります。もうすぐ50歳です。 今はダメでも、時間かければいいことありますよ。 焦らず行きましょう。
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/17 23:47
そうなんですか。。少し勇気をもらえました。ありがとうございます。^ ^ とにかく焦らずにやっていこうと思います。
質問者からのお礼コメント
みなさんどうもありがとうございました