ID非公開
ID非公開さん
2021/1/15 22:54
1回答
女子大4年ですけど、ある子(M)のせいで大学生活が台無しになりました。
女子大4年ですけど、ある子(M)のせいで大学生活が台無しになりました。 Mとは1年の時に仲良くなって、最初は明るい子だなと思っていたんですけど、段々図々しいと思えるようになりました。 一部の友達の中でプライベートなこと(バイトや恋愛のこと)を話していると突然入ってきて「何の話しているの~~??」と声かけてきたり「今ちょっと聞かれたくないこと話してるから、、」って返しても「何で友達なのに私には話してくれないの!?」とキレてくるんです。また、いつも自分から誕生日プレゼントを渡さないくせに彼女の誕生日にプレゼントをくれなかった子たちには「なんでくれないの!?」ってキレてきたりもします。 他にも2年の時にそのメンバーで遊園地に行ったらMがSNSでその事を知ったみたいで途中から私たちを探し当てて無理矢理合流してきたんです。「私もグループの一員でしょ?」って言われて、、、遊園地に行くグループラインに入ってないのに何でそう言えるんだろうって思いました。 就活の時も苦戦しているのに内定自慢してきて「まだ決まってないの?よかったら添削とかやってあげようか!?」って言われたり散々でした。 4月からの社会人生活への不安があるのにMのせいで世の中こんな人がいるなんて思ったら辛くて仕方なくなりました。ただでさえ最後の学生生活をほぼ踏みにじられたのに社会に出ることに恐怖しか抱けません。 どうすればいいでしょうか?
友人関係の悩み・52閲覧