ID非公開
ID非公開さん
2021/1/15 23:23
1回答
少し前に歌い手さんのライブを見るためにライブハウスに行ったのですが、周りの女の子が背が高くて量産型の子が結構いました。あまりに自分がいた世界とは違くてびっくりしたのですが、量産型や地雷系の服って目立た
少し前に歌い手さんのライブを見るためにライブハウスに行ったのですが、周りの女の子が背が高くて量産型の子が結構いました。あまりに自分がいた世界とは違くてびっくりしたのですが、量産型や地雷系の服って目立た たないんでしょうか??自分がしたい服装を堂々と着ていて、すごいなあって思うし、フリフリの服は小さい頃まででしたが可愛いなって思いました。
ベストアンサー
街中を歩くにはほとんどの場所で目立つと思いますが、歌い手のライブ会場だと対して目立ちません。目立たないというか、居ても「量産(地雷)がいるなあ」としか思わない方がほとんどです。慣れですね。私も初めて見たときは驚きました。量産や地雷もそこで知ったので、こんな文化(?)があるのか……と発見でした。 周りの目を気にせず自分の好みや考えを貫いていらっしゃるのは素敵ですよね。私は周りに気を遣いつつ楽しんでいる彼ら彼女らなら応援します。 ただスタンディングにレンガみたいな厚底や高い位置でのツインテールは勘弁して欲しいと思います……。靴は入るときに履き替えている方がいたりしますが、たまにいるからこそ良くない行為が目立ちますよね。(脱線しました…。)
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!