コールセンターで短期バイトをしたいと思ったのですが、コロナのことで悩んでいます。
コールセンターで短期バイトをしたいと思ったのですが、コロナのことで悩んでいます。 いくつかコールセンターでのクラスターが発生していたので、コロナの危険が高いかもと思ったのですが、自分が気をつけていれば大丈夫だと思いますか?(マスクなしで会話をしないなど)
アルバイト、フリーター | 病気、症状・65閲覧
ベストアンサー
ご自身が気を付けるのに加えて、 そのコールセンターが、 きちんと対策しているか確認した方がいいでしょう。 隣の席とアクリル板で仕切られているか、消毒用品は揃っているか、マスクは支給されるかなどです。 私も、今働いているコールセンターでは 上記全て完備で、 マスクをずらして会話や架電していると、注意されます。 私が勤務のワンフロアには100人近くオペレーターがいますが、陽性者ゼロです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 実際に働いている方のご意見、とても参考になりました。面接の際に聞いてみることにします。