ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 1:15
4回答
ハロプロオタクの一部って異様に他の女の子アイドルグループに攻撃的じゃないですか?
ハロプロオタクの一部って異様に他の女の子アイドルグループに攻撃的じゃないですか? わざわざ比較したりせずにハロプロ語れば良いのにどうして他を下げて敵を増やすんですか? まあ他のオタクにも下げる人は多いですけど、知恵袋だと異様に目につきます
女性アイドル・64閲覧
ベストアンサー
一部を取り上げたら攻撃的なファンなんてどこのファンにもいますよ わざわざ他と比較して優越感に浸るのはマウント厨と言われてます 悪名高いのはSKEファンとNMBファンの間で繰り広げられたマウント合戦ですが、知恵袋では見かけなくなりましたね 今、知恵袋でマウント厨が多いのは乃木坂のファンだと思います NiziUを執拗に叩いてますよ 秋元グループでマウント合戦が激化した背景にはおそらく選抜制、総選挙があります 選抜と非選抜、センターとセンター以外で大きな格差をつけ、CDやグッズの売り上げや総選挙の獲得票数でファンを競わせたことで、足の引っ張り合いやマウント合戦を助長させました その延長線上で秋元グループ以外に対しても攻撃的になりました もちろんハロプロファンの間でもマウント合戦がないことはないですが、微温的です ハロプロファンは他のグループも応援するので互助会とも言われてます ハロプロの外部でも、私立恵比寿中学、フェアリーズ、東京女子流、フィロのスのような実力派グループに対してはリスペクトしてしている人も多いです 一方、健全な批評というのは消費者が目を養うために、ひいてはエンタメ業界が発展するためにも必要不可欠なものです 優越感に浸るだけのマウンティングとは全く異なります 例えばベビメタとJuice=Juiceとでどちらの歌が上手いのか?と論争するのも健全な批評です 口パクへの批判なんかも健全な批評の一例に挙げられるでしょう
質問者からのお礼コメント
まさに!って感じのコメントついたのでこれBAにします!笑 こういう人いるとハロプロオタクこわ〜てなりますわ