ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 8:11
4回答
息子のお気に入りのぬいぐるみの目が取れそうです。どのように修正すればいいでしょうか。
息子のお気に入りのぬいぐるみの目が取れそうです。どのように修正すればいいでしょうか。
子育ての悩み・25閲覧
ベストアンサー
縫い付けてあるので、縫い付け直しですね。 単にそこについてるようなら、目で隠れるようにして留め玉も作って縫えば大丈夫です。 二回は布と中身をすくった方が、しっかりつきます。
もし、糸が長くあるようなら、別のところから針を入れて、目の位置をくぼませるくらい引っ張ってあるかもしれません。 その時は、耳などで隠れる位置から針を入れて、二回以上往復してください。 普通の縫い針だとちょっと難しいかも。 その時には、手芸用品店でぬいぐるみ補修用の長い針が売られてないか聞いて、購入したら簡単に出来ます。 ぬいぐるみ補修用がなければ、こういう用途に使える長い針、と聞いて見てください。
質問者からのお礼コメント
コメントありがとうございます! ご教示いただいた通り針で糸を引っ張って、目と本体を縫い付けました!また不快なコメントに関するお気遣いもいただきありがとうございます。