TSUTAYAで呪術廻戦の漫画全巻各2セット(自分用、従兄弟用)を予約して他の所で買ったら特典が付くそうなので予約をキャンセルしたいんですけど、
TSUTAYAで呪術廻戦の漫画全巻各2セット(自分用、従兄弟用)を予約して他の所で買ったら特典が付くそうなので予約をキャンセルしたいんですけど、 予約の紙にキャンセル不可、入荷tel不要と書いてありました。その場合ってどうすればいいですか? 入荷より3週間お引き取りがない場合キャンセルさせていただきますと紙には書いてあります。出来るならキャンセル電話をしたいんですけどもし出来ないなら非常識ですけど、取りに行かなくてもいいですかね?その場合ペナルティになりますか?
ベストアンサー
以前店頭で働いてました。 結論から申し上げますと、引き取り期限を過ぎれば自動的にキャンセル扱いになります。ただし、お店から電話がかかってくる可能性はあります(ここはお店によってルールが異なるので一概にそうとは言えません)。 私個人の意見ですが、キャンセル不可とはなっているもののキャンセルの電話が事前にある方が良いです。そうすれば質問者様の分空きが出るので、他のお客様に回せます。こちらの都合で大変申し訳ないのですが、と先に電話された方が印象は良いかもですね。
質問者からのお礼コメント
コメントありがとうございますm(_ _)m 電話してみたら元々入荷数が少なかったのでキャンセル出来ると言われたのでキャンセル出来ました。