つい2日ほど前から全身至る所に痒みを感じます。
つい2日ほど前から全身至る所に痒みを感じます。 最初は乾燥によるものだと思っていたのですが痒いところには蚊に刺されたような隆起ができ、1日も経たずに痒みも隆起も消えます。 ですが翌日になると別の場所が痒くなり、そこに隆起が出来ている……という感じです。 ダニかなとも思ったのですが1日も経たずに治るものでもないでしょうし、なによりダニに噛まれたにしては隆起が大きいです。 大きさは大小様々で大きいものだと500円玉くらいあります。小さいのでも一円玉位はあると思います。 こまめに布団やシーツを干したり選択していますし、昔ダニを吸引して喘息になったことがあるので定期的に布団乾燥機、布団クリーナーを使ってダニ退治をしていますのてダニの可能性は低いかなと思いま。 蚊に刺されたにしては痒みが持続しないので変だなと思います。 このような症状についてご存知の方はいますか? 痒いのは主に手首、脚(太もも内側外側から足の甲まで。膝から下、足首より上は症状なし)、肘付近です。
皮膚の病気、アトピー | 病気、症状・25閲覧・250
ベストアンサー
皮膚科に行ってみましたらストレス性のアトピーでは無いかとのことでした……… 違いがよく分からないのでこれから調べますがおそらく原因は寝不足とストレス
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました