統合失調症の方が30年ちかく入院させられたのを知りました。17歳の時に入院し、退院した時は老人だったそうです。東北の方で男性です。
統合失調症の方が30年ちかく入院させられたのを知りました。17歳の時に入院し、退院した時は老人だったそうです。東北の方で男性です。 福島の精神病院に入院してたみたいです。 治療という名の人体実験ですよね(^◇^;)
病気、症状 | カウンセリング、治療・32閲覧・25
ベストアンサー
昔は精神疾患に対する世間の理解が少なかったことから対応に困って長期入院をしているという状況がありましたね。長期入院は社会から少し離れる一方で患者さんが休める期間でもあります。長期入院が続くことで、退院を拒否される方もいらっしゃるみたいですし。 現在は長期入院をして社会復帰を遠ざけないよう、復帰できるような制度がたくさんあり時代が変化して来ています。質問者のおっしゃる方がどういう思いを持って入院されていたのかがわかりませんが、その方の思いが尊重されていなかったのであれば、医療者の治療の人体実験とも言えるかもしれないですね><
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 参考になりました。