ID非公開

2021/1/16 17:21

33回答

鉄のフライパン初心者です。

補足

鉄のフライパンに詳しい方、よろしくお願いします。

1人が共感しています

ベストアンサー

0

ID非公開

質問者

2021/1/19 21:27

回鍋肉、野菜炒め、唐揚げ、など作ってみました。 豚肉に片栗粉をまぶしてやいた時に少しこびりつきました。 朝の目玉焼きがとても美味しいです。

その他の回答(2件)

0

必ず最初は中性洗剤で洗いチンチンに煙が出るまで焼きます。 油を入れ屑野菜(棄てる野菜屑)で、強火のまま鍋を振り込み油を馴染ませます。 もう一度鍋を中性洗剤で洗い出し 鍋から煙が出るまで焼きます。 これで準備が出来ました。 料理をする前には必ず煙が出るまで鍋を空焼きして油を入れて下さいね。そうすれば焦げ付きませんので 最初はホイコーローですよ。豚肉、キャベツ、その他の野菜をオイスターソースで炒めるだけですよ。所謂野菜炒めです。別にオイスター無しの野菜炒めでも好みです。 (一番簡単)

ID非公開

質問者

2021/1/16 17:42

回鍋肉、野菜炒め系ですね。 ありがとうございます。

0

簡単に作れるのは、 ・照り焼きチキン ・生姜焼き ・回鍋肉 ・青椒肉絲 ・etc...

ID非公開

質問者

2021/1/16 17:31

最初の方は肉がこびりつきやすいですか? いっそのこと揚げ物からした方がいいですか?