• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • スポーツ、アウトドア、車
  • アウトドア
  • 登山

pel********

pel********さん

2021/1/16 18:09

11回答

ポケット型で、赤、白で点灯、点滅する、ライトなんかいいの無いですか?

ポケット型で、赤、白で点灯、点滅する、ライトなんかいいの無いですか?

登山 | 日用品、生活雑貨・6閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112373531910

xkd********

xkd********さん

2021/1/16 19:23

どぞ、

画像

あわせて知りたい

グラブのポケットや型について 約3ヶ月前に購入したミズノのビクトリーステージ軟式用なんですが、型やポケットは見た感じどうでしょうか。

閉じた画像のグラブの真ん中の線は影の切れ目です。

サード用で...

グラブのポケットや型について 約3ヶ月前に購入したミズノのビクトリーステージ軟式用なんですが、型やポケットは見た感じどうでしょうか。 閉じた画像のグラブの真ん中の線は影の切れ目です。 サード用で...

プロ野球

ウィンカー左前後不点灯
ハイエース 1型 ガソリン

電球は切れていません。
左のみハイフラ
ハザード、左のみ不点灯
矢印も不点灯

原因、対策、交換部品等

情報宜しくお願い致し ます。

ウィンカー左前後不点灯 ハイエース 1型 ガソリン 電球は切れていません。 左のみハイフラ ハザード、左のみ不点灯 矢印も不点灯 原因、対策、交換部品等 情報宜しくお願い致し ます。

カスタマイズ

初期型のBMWミニですが、チェックランプが点灯してしまい、 簡易OBDリーダーで見ると「カムシャフトポジションセンサー 異常」と出ました。エンジンルーム内にあるセンサーらしいですが、どこにあるかわか...

初期型のBMWミニですが、チェックランプが点灯してしまい、 簡易OBDリーダーで見ると「カムシャフトポジションセンサー 異常」と出ました。エンジンルーム内にあるセンサーらしいですが、どこにあるかわか...

車検、メンテナンス

ゴルフショットナビ腕時計型の購入を考えています。悩んでます。腕時計型とポケット型では感度や精度は変わるんでしょうか? 腕時計型が邪魔なく使えそうなんですが……

ゴルフショットナビ腕時計型の購入を考えています。悩んでます。腕時計型とポケット型では感度や精度は変わるんでしょうか? 腕時計型が邪魔なく使えそうなんですが……

ゴルフ

仕事用スーツ、アウトドア用の靴下についてです 仕事用スーツでも登山等のアウトドアでも使えるウールの靴下はありますか。 ダーンタフタクティカルには、脛や足首等の見える範囲も含めほぼ無地の靴下があったのですが、ブラックやネイビーで他にあれば回答お願いします。

仕事用スーツ、アウトドア用の靴下についてです 仕事用スーツでも登山等のアウトドアでも使えるウールの靴下はありますか。 ダーンタフタクティカルには、脛や足首等の見える範囲も含めほぼ無地の靴下があったのですが、ブラックやネイビーで他にあれば回答お願いします。

メンズスーツ

この木、なにか分かりますか? 落葉広葉樹で山梨県と静岡県の県境、標高1000mくらいに沢山ありました。 樹皮はツルツルしてます

この木、なにか分かりますか? 落葉広葉樹で山梨県と静岡県の県境、標高1000mくらいに沢山ありました。 樹皮はツルツルしてます

植物

登山グッズメーカーベスト3は?

登山グッズメーカーベスト3は?

登山

日本で起きた山岳事故といえば?

日本で起きた山岳事故といえば?

事件、事故

ZX12Rのライトスイッチは初期型から常時点灯になっていますか?それとも途中から常時点灯となったのですか?

ZX12Rのライトスイッチは初期型から常時点灯になっていますか?それとも途中から常時点灯となったのですか?

車検、メンテナンス

映画 岳 劇中で山の落石で頭蓋骨陥没死した遺体を投下するフォール。本当にそうやって時間のために遺体を投げ捨てるのですか?

映画 岳 劇中で山の落石で頭蓋骨陥没死した遺体を投下するフォール。本当にそうやって時間のために遺体を投げ捨てるのですか?

映画

ストックの見分け方を教えて下さい。 おもにスキー用と登山用ではどこが違いますか? あと、トレッキングポールを選ぶ点で重要な事がありましたら宜しくお願い致します。

ストックの見分け方を教えて下さい。 おもにスキー用と登山用ではどこが違いますか? あと、トレッキングポールを選ぶ点で重要な事がありましたら宜しくお願い致します。

登山

山の警察 愛称は?

山の警察 愛称は?

登山

トホホ。山の麓で待ち構えて山ガールに片っ端から声かけしてたら通報されましたが、違法じゃ無いですよね?

トホホ。山の麓で待ち構えて山ガールに片っ端から声かけしてたら通報されましたが、違法じゃ無いですよね?

登山

トホホ・・・登山カテ暦15年ですが、悲しいかなまだ山に登ったことがありません。どうすればいいのでしょうか?

トホホ・・・登山カテ暦15年ですが、悲しいかなまだ山に登ったことがありません。どうすればいいのでしょうか?

登山

フロアレステントの中身 宿泊 フロアレステント(サーカスTC DX)を買ったのはいいものの、宿泊する場合中身を何にすればいいか分からない状態です。 コット寝やインナーテント、グランドシートを入れるなど色々な方法がありますが、どれが快適に過ごせるか、教えていただけないでしょうか?

フロアレステントの中身 宿泊 フロアレステント(サーカスTC DX)を買ったのはいいものの、宿泊する場合中身を何にすればいいか分からない状態です。 コット寝やインナーテント、グランドシートを入れるなど色々な方法がありますが、どれが快適に過ごせるか、教えていただけないでしょうか?

キャンプ、バーベキュー

趣味が登山になった初心者です まだ低山ばかりなんですが木にピンクや赤のテープで道しるべがしてあって大変助かります どなたが付けてくれてるのですか? 気になったので知ってる方がいらしたら教えてください よろしくお願い致します

趣味が登山になった初心者です まだ低山ばかりなんですが木にピンクや赤のテープで道しるべがしてあって大変助かります どなたが付けてくれてるのですか? 気になったので知ってる方がいらしたら教えてください よろしくお願い致します

登山

雪山で寝泊まりしながら動物撮影するカメラマンって、ストレッチもマッサージもせずに、2週間くらいキャンプ生活なんですかね? 先週の情熱大陸で、北海道で動物カメラマンとして活動する方に密着していました。 車で移動して、日の出から日没まで山を歩いて撮影し、車中泊。それを2週間くらいするそうです。 自分、しょぼい一眼レフ持ってるから分かるんですけど、あれって、一日持って歩くだけでも、結構地味に足腰...

雪山で寝泊まりしながら動物撮影するカメラマンって、ストレッチもマッサージもせずに、2週間くらいキャンプ生活なんですかね? 先週の情熱大陸で、北海道で動物カメラマンとして活動する方に密着していました。 車で移動して、日の出から日没まで山を歩いて撮影し、車中泊。それを2週間くらいするそうです。 自分、しょぼい一眼レフ持ってるから分かるんですけど、あれって、一日持って歩くだけでも、結構地味に足腰...

登山

山を買ったらその山に生えている 筍や松茸は買った人のものになると 思うのですが、 鹿やウサギも買った人のものですか? 万が一埋蔵金とか出てきても その人のものですか?

山を買ったらその山に生えている 筍や松茸は買った人のものになると 思うのですが、 鹿やウサギも買った人のものですか? 万が一埋蔵金とか出てきても その人のものですか?

登山

山の芋うなぎにならず 意味は?

山の芋うなぎにならず 意味は?

日本語

キャラバンのトレッキングシューズC1-02S を購入しようと考えています。 ネットを見ると、使用しなくても経年劣化があると聞き、製造年の直近なものを購入したいがため、靴の通販担当者に販売商品の製造年をメールで確かめたところ、製造年は非開示であり製造後1年未満のものを供給しているとのメーカーからの返事であったとのことでした。近所の靴店で調べたところサイズを表記している布地部分に2020とか20...

キャラバンのトレッキングシューズC1-02S を購入しようと考えています。 ネットを見ると、使用しなくても経年劣化があると聞き、製造年の直近なものを購入したいがため、靴の通販担当者に販売商品の製造年をメールで確かめたところ、製造年は非開示であり製造後1年未満のものを供給しているとのメーカーからの返事であったとのことでした。近所の靴店で調べたところサイズを表記している布地部分に2020とか20...

登山

山厲河帯 読み、意味は?

山厲河帯 読み、意味は?

登山

他山の石 意味は?

他山の石 意味は?

登山

登山に最適な低山TOP4は?in国内

登山に最適な低山TOP4は?in国内

登山

800フィルパワーのダウン163gや、おなじく800フィルパワーのダウン188gは、冬(北関東メイン)に着ると、寒くないですか?

800フィルパワーのダウン163gや、おなじく800フィルパワーのダウン188gは、冬(北関東メイン)に着ると、寒くないですか?

登山

3月中旬に金剛山登山を計画しています。 夏場に葛城山は行きましたが、やはり初心者は難しいですか?

3月中旬に金剛山登山を計画しています。 夏場に葛城山は行きましたが、やはり初心者は難しいですか?

登山

関連するタグ

点灯
ポケット型
北アルプスは南アルプスには遠く及ばないなんて云う人がいますが、僕は山には それぞれの良さがあって、優劣は付けられないと思います。同感の人はいませんか?

北アルプスは南アルプスには遠く及ばないなんて云う人がいますが、僕は山には それぞれの良さがあって、優劣は付けられないと思います。同感の人はいませんか?

登山

黒山(くろやま) 意味は?

日本語

鹿を追う者は山を見ず 意味は?

鹿を追う者は山を見ず 意味は?

日本語

今年も山に来たなぁと思う時ありますか?僕は熊鈴の音を聞いた時です。

今年も山に来たなぁと思う時ありますか?僕は熊鈴の音を聞いた時です。

登山

日本語

山が付く苗字TOP3は?

山が付く苗字TOP3は?

言葉、語学

画像の富士山の直下に見える丁度懐に抱かれるような形で写っている小さな富士山のような山の名前がお分かりになる方はおられますでしょうか? 山のことを殆ど知らずに撮影しましたが、なんという山なのか気になり調べましたがわからずにおります。 場所は小田原市曽我別所付近より富士山方向を向いて撮影いたしました。 ご存知の方がおられましたら是非ご教示いただければ幸いです。 どうぞ宜しくお願いいたします。

画像の富士山の直下に見える丁度懐に抱かれるような形で写っている小さな富士山のような山の名前がお分かりになる方はおられますでしょうか? 山のことを殆ど知らずに撮影しましたが、なんという山なのか気になり調べましたがわからずにおります。 場所は小田原市曽我別所付近より富士山方向を向いて撮影いたしました。 ご存知の方がおられましたら是非ご教示いただければ幸いです。 どうぞ宜しくお願いいたします。

登山

皆さん山に行ってナニをするのですか?

皆さん山に行ってナニをするのですか?

登山

首都圏(東京、千葉、神奈川、埼玉)の登山用品店で一番登山靴の展示が多い店舗はどこでしょうか。

首都圏(東京、千葉、神奈川、埼玉)の登山用品店で一番登山靴の展示が多い店舗はどこでしょうか。

登山

革登山靴の調整について。 右だけ踵がひっかかり擦れます。 擦れている場所を伝えないといけないのですが、具体的にどこら辺なのかハッキリしません。 そんな事言われても回答に困るとは思いますが、左右同じ感じにしてくれでは曖昧すぎますよね。

革登山靴の調整について。 右だけ踵がひっかかり擦れます。 擦れている場所を伝えないといけないのですが、具体的にどこら辺なのかハッキリしません。 そんな事言われても回答に困るとは思いますが、左右同じ感じにしてくれでは曖昧すぎますよね。

登山

登山靴をさがしている初心者です。 これからトレッキングをはじめようとおもっております。 この夏に北アルプスの燕岳にのぼりたいです。 涸沢カールにもいってみたいです。 まずはあまり高くないシューズを買おうとおもうのですが、以下の二つがとてもにているデザインだなとおもっています。 値段的にみると、コロンビアのほうが高いようですが、やはりこの二つを比べると機能的にもコロンビアのほうが良い靴でし...

登山靴をさがしている初心者です。 これからトレッキングをはじめようとおもっております。 この夏に北アルプスの燕岳にのぼりたいです。 涸沢カールにもいってみたいです。 まずはあまり高くないシューズを買おうとおもうのですが、以下の二つがとてもにているデザインだなとおもっています。 値段的にみると、コロンビアのほうが高いようですが、やはりこの二つを比べると機能的にもコロンビアのほうが良い靴でし...

登山

普段はボルダリング(4~5級)、たまに外岩でクライミング(10a~10b)をしている50代のおやじです。 2か月前に両手の指をパキってしまい、一ヶ月間休養した後ボルダリングを再開していますが、まだ痛みがあり、ハングのきついところは控えながらやっています。 やはり痛みが完全になくなるまでクライミングは控えた方が良いのでしょうか? 垂壁やスラブ壁ならなんとか登れています。

普段はボルダリング(4~5級)、たまに外岩でクライミング(10a~10b)をしている50代のおやじです。 2か月前に両手の指をパキってしまい、一ヶ月間休養した後ボルダリングを再開していますが、まだ痛みがあり、ハングのきついところは控えながらやっています。 やはり痛みが完全になくなるまでクライミングは控えた方が良いのでしょうか? 垂壁やスラブ壁ならなんとか登れています。

登山

雪山登山。 急な斜面でしゃがんで滑ってしまうのはマナー違反ですか? 登山では無く散策の場所ですが、夏場は階段のような所に雪がって感じです。 ちなみに雪を知らない県民です。チェーンスパイクを履いていたのですが、 立ってて滑って転ぶのは怖くてしゃがんで下って結果、滑ってしまったら前のスノーシューの人が凄い勢いで振り返り。滑ると次の人に迷惑だからなっ!って言われました、雪は確かに知らないから、すみ...

雪山登山。 急な斜面でしゃがんで滑ってしまうのはマナー違反ですか? 登山では無く散策の場所ですが、夏場は階段のような所に雪がって感じです。 ちなみに雪を知らない県民です。チェーンスパイクを履いていたのですが、 立ってて滑って転ぶのは怖くてしゃがんで下って結果、滑ってしまったら前のスノーシューの人が凄い勢いで振り返り。滑ると次の人に迷惑だからなっ!って言われました、雪は確かに知らないから、すみ...

登山

登山初心者です。登山でカップラーメンやコーヒーを2人分飲む位のガスバーナーの購入を考えています。 今のところ、特料理までは考えていません。 ガスバーナーは卓上コンロのガスボンベを使うタイプ、丸い小型のガスボンベとか色々合ってよく分かりません。 使い方で違いがあるのか? 低温でも使える等性能に違いがあるのか? 結局あまり違いが無いので、見た目で選んで大丈夫なのか? すみません詳しい方教えて下...

登山初心者です。登山でカップラーメンやコーヒーを2人分飲む位のガスバーナーの購入を考えています。 今のところ、特料理までは考えていません。 ガスバーナーは卓上コンロのガスボンベを使うタイプ、丸い小型のガスボンベとか色々合ってよく分かりません。 使い方で違いがあるのか? 低温でも使える等性能に違いがあるのか? 結局あまり違いが無いので、見た目で選んで大丈夫なのか? すみません詳しい方教えて下...

登山

垂乳根を ゆさゆささせる 山ガール 季語はなんでしょうか?

垂乳根を ゆさゆささせる 山ガール 季語はなんでしょうか?

文学、古典

今まで登山やキャンプはカシオの1980円ウォッチを使ってきましたが 登山時GPSウォッチを付けている方を時々見かけ、なんとなく気になります。 GPSウォッチって ヤマップ等SNSにアップする以外になにかメリットありますか?(スマホの地図アプリは使ってます) また これから購入するとしたら心拍計(ハートレート)付いている方がいいですか?

今まで登山やキャンプはカシオの1980円ウォッチを使ってきましたが 登山時GPSウォッチを付けている方を時々見かけ、なんとなく気になります。 GPSウォッチって ヤマップ等SNSにアップする以外になにかメリットありますか?(スマホの地図アプリは使ってます) また これから購入するとしたら心拍計(ハートレート)付いている方がいいですか?

登山

竜王山(滋賀県日野町)のセツブンソウについて 竜王山にもセツブンソウがあるとの情報を耳にし、本日双眼鏡を片手に 探索に行きましたが、見つけることができませんでした。 どなたかご存知の方、情報提供よろしくお願いします。 写真は、孫太尾根(丸山)のセツブンソウです。

竜王山(滋賀県日野町)のセツブンソウについて 竜王山にもセツブンソウがあるとの情報を耳にし、本日双眼鏡を片手に 探索に行きましたが、見つけることができませんでした。 どなたかご存知の方、情報提供よろしくお願いします。 写真は、孫太尾根(丸山)のセツブンソウです。

登山

雪山登山やらない方、夏前にして冬は何かトレーニングされてますか?

雪山登山やらない方、夏前にして冬は何かトレーニングされてますか?

登山

山林、竹林、雑木林などの近くにお住いの方へお伺いをいたします。 ・ 毎年の3月、4月、そして5月になると山林などに行き、ご飯のおかずを採りに行かれていますでしょうか。 いかがでしょうか。 ・ 採取した新芽はもちろん天ぷら調理ですよね。

山林、竹林、雑木林などの近くにお住いの方へお伺いをいたします。 ・ 毎年の3月、4月、そして5月になると山林などに行き、ご飯のおかずを採りに行かれていますでしょうか。 いかがでしょうか。 ・ 採取した新芽はもちろん天ぷら調理ですよね。

アウトドア

雪山のステップアップについて質問です。 現在、蓼科山、北横岳、谷川岳、武甲山(妻坂峠コース)の雪山を経験してますがまだまだ物足りないです! 次に行くならどのあたりの山がおすすめですか? 12本アイゼン、冬靴、冬手袋(マイナス14度まで使える)、ピッケルは所持してます。 よろしくお願い致します!

雪山のステップアップについて質問です。 現在、蓼科山、北横岳、谷川岳、武甲山(妻坂峠コース)の雪山を経験してますがまだまだ物足りないです! 次に行くならどのあたりの山がおすすめですか? 12本アイゼン、冬靴、冬手袋(マイナス14度まで使える)、ピッケルは所持してます。 よろしくお願い致します!

登山

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

登山

1

足利の山火事では、タバコの不始末みたいな話ですが、費用負担の責任はあるのですか。ハイカーの火の不始末で大火事になったりしますよね。 消防の費用を請求されるのでしょうか。

2

上高地に行ったらテントで宿泊するのと帝国ホテルに宿泊するのではどちらがお勧めですか?

3

山を買ったらその山に生えている筍や松茸は買った人のものになると 思うのですが、 鹿やウサギも買った人のものですか? 万が一埋蔵金とか出てきても その人のものですか?

4

山でタバコのポイ捨てしたら簡単に山火事になるものですか? 森林限界でも山火事はあるのですか

5

トホホ・・・高尾山まで往復すると交通費が1000円近くかかってしまうのですが、どうすればいいのでしょうか?

6

栃木の山火事は山頂でハイカーが吸ってたタバコが原因とされてますが、これがきっかけで山でも禁煙が進むでしょうか?山で吸われると、せっかくのうまい空気が台無しになるし、臭くてたまらないのでそうなってくれると嬉しいのですが、、、

7

本屋で「やってはいけない山歩き」という本を見つけました。ヨシヨシと思い、知恵袋の登山カテで他人を言い負かすネタ探しのためにずっと読んでいたら、店主から、このコロナの時期に長時間立ち読み続けるのは困ると言いがかりをつけられました。この店主をどうおもいます?

8

ここのよく見かける回答に、ガイドブックを読め、とかマニュアルに書いてるとかがありますが、ちょっと考えると、かなりオバカな回答だと思うんですけど、いかがでしょうか。 そういうことなら、知恵袋なんて初めからいらんでしょ。そう思いませんか?

9

会社を退職して、悠々自適に山登りしている年配の方って多いと思います。やはり、山登りは働く世代の人(若い)がやるには早すぎると思いますか?

10

3月に八方尾根から唐松岳もいいかな、と考えましたが、そこは夏も行ったことないので、なにか情報ありましたらお願いしたいです。ちなみに山スキーで考えてます。写真撮影も狙ってますので、雪洞泊でもいいかな、と考えてますので、いい場所があれば、お聞きしたい。 当方冬山経験は30年ほどあります。ただ、ここのコー...

総合Q&Aランキング

1

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

2

二世帯住宅を建てた兄が急逝。兄嫁は高齢の母を置きざりにして出ていった。 私は旦那と子供と 東京で暮らしています。兄は九州で二世帯住宅を建てて、 兄と兄嫁と赤ちゃんと母が 暮らしていました。 去年、兄が急逝しました。 葬儀から1ヶ月後、兄嫁と赤ちゃんは 兄嫁の実家名古屋に帰ってしまいました。 兄嫁と赤ちゃ...

3

河野陽子さんと河野太郎さんはどんな関係でしょうか検索で親戚とはわかるもののイマイチ不明です 宜しくお願いします

4

身長160cm、48㎏、35歳、年収500万、それなりに身なりは整えてる、一人暮らしの女性だと婚活したとき需要の有る男性ってどんな方でしょうか。相手に自分と同じくらいの年収を求めるのは贅沢でしょうか

5

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

6

「旨す」これなんと読みますか?

7

明治大学に受かりました。慶応大学も受けましたが自己採点では確実に落ちています。 現役で明治大学け一浪で慶応大学かどちらの方がいいと思いますか?

8

喋っていると口角に泡がたまる人がいるのは何故??友達で、すごく可愛いのに喋っていると両方の口の端に泡がたまってくる子がいました。見てて分かるんですよ。 そしてたまにずずっとすするんです。私が男なら百年の恋も冷めるって感じでした。 あれは体質なんですか?唾液が人より多いとか。 自分はどんな時でも...

9

ひな祭りの料理 何か作りますか?

10

ラッスンゴレライの意味ってなんですか? それとも意味はないんですか?

カテゴリ一覧

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ、アウトドア、車

アウトドア

アウトドア

釣り

キャンプ、バーベキュー

登山

ヨット、ボート

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン