好きな絵師さん二人にTwitterブロックされました。あまりにもショックです。
好きな絵師さん二人にTwitterブロックされました。あまりにもショックです。 自分も絵を投稿していて、よくその絵師さんの絵にいいねをしていました。その好きな絵師さんもこっちの絵にいいねをしてくださってたので、まさかブロックされると思っていませんでした…。しかも二人にも…。自分は壁打ちでお互いにフォローはしておらず、絵師さん側もこちらをフォローしてませんでした。絵だけをいいねする関係です。 どちらも大好きな絵師さんだったためあまりにもショックでもうその界隈にいるのも辛くなりそうです…。でも界隈を抜けるのも辛くて、どうしたらいいんでしょうか…。絵が大好きだったのですが、ブロックされたというショックで絵を見るのも怖くなりそうで、大好きなのにものすごく苦しいです…。 推しキャラが共通なため認知しあったのですが、もうその推し自体を見るのも怖くなったらどうしようって怖いです…。
Twitter | 恋愛相談、人間関係の悩み・103閲覧
ベストアンサー
何か原因になるようなことが思い当たらない場合、あなたに非はありません。安心してください。私も絵描きをやっているのですが、そういう時は「うわ、見返してやるからな...ブロックしたこと後悔しろよぉ...」っていう感じでむしろ絵を描くときの活力にしています。ショックであまりポジティブになれないのもわかりますが、twitterだと急なブロ解・ブロック・リムなんてよくあることです、あまり気にせずにしましょう。 それでも界隈にいるのが辛いのなら一回垢消し、またはログアウトで少しtwitterから距離を置いてみてはいかがでしょうか。結構冷静になれますよ。ですが、垢復活は1か月以内なのでそこは注意してくださいね。
1人がナイス!しています