ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 19:27
3回答
好きな人に振り向いてもらうにはどんなLINEを送るべきでしょうか。
好きな人に振り向いてもらうにはどんなLINEを送るべきでしょうか。 自分は大学二年の女子です。バイト先に好きな人がいます。その人は2歳上の先輩で、めっちゃゲーム好きです。そして私もゲーム好きなので、共通の話題で盛り上がっていたのですが、 昨日、Twitterで先輩が、他の女の子と一緒にゲームしていて「○○さんと初めてプレイして楽しかったです!またやりましょう!」と言っていて、その相手の女の子もそのツイートをリツイートしていて、すごく動揺してしまいました。 私も時間が合う時に先輩とは一緒にゲームしたり、数ヶ月前からLINEのやり取りをしています。でも奥手すぎて好きな気持ちを伝えるような言葉を送ったことがありません。 でも、友達で終わっちゃうと思うと本当に辛いです。もっとたくさん話したいし、仲良くなりたいです。 しかもここ一週間ぐらい忙しくてバイトも入れず、直接会えていないし、一緒にゲームも出来ていない状況でした。 そんな時に、一緒にプレイした女の子のことを気になりだしたらどうしようと子どもみたいに焦っています。。 そこでLINEでどうにか私が先輩を気になっていて、好きであることを伝えたいのですが、どんなLINEがいいでしょうか。。 自分では、急に好きと言うと相手もびっくりしちゃうと思うので、「最近会っていないので、会いたいです。」とか「どんな人がタイプですか。」とかが良いのかなと思っていますが、どれが良いか迷って、頭がずっとぐるぐるしています。 どなたか優しい方、アドバイスお願いします。
恋愛相談、人間関係の悩み | ゲーム・19閲覧
ベストアンサー
安心していいですよ 他の女の子は社交辞令で言っているだけです 基本的に、相手に好意を示す方法としては、先輩は気になる人とかいないんですか とか、どんな人がタイプですか はいい質問ですね 逆に話を振られたら、趣味が合う人がいいです っていうと直球でいいと思います 今度、いつゲームできますか って聞いて即答で答えてくれたら脈ありなんじゃないですかね
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/17 1:51
社交辞令...!俄には信じがたいですが...本当にそうだったらいいなと思います。 頑張って聞いてみて、話を振られた時は直球で言います。なんだかすごく勇気づけられました。。ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
「今度テスト終わったら時間合わせて一緒にゲームしようね!」と言ってくれました! 一番心に響いた方にベストアンサーを。ありがとうございました!