ID非公開
ID非公開さん
2021/1/17 0:19
7回答
男性に聞きたいです。出産前、何故 男性は子供についての勉強しない人が多いのですか?
男性に聞きたいです。出産前、何故 男性は子供についての勉強しない人が多いのですか? もうすぐ出産しますが、結局うちの夫は ベビー用品や手続き関連、子育てついての最低限の知識 等 ノータッチのままです。 どんなにお願いしても その場で上辺だけ調べるフリをします。 詰めた話を一切しません。 その癖 情報としていつも真っ先に取り入れるのは自分の趣味のゲーム関連遊びの知識ばかり。 起こったその時に調べたり何とかすればいいじゃない というのが本人の言い分です。 起こったその時じゃ遅いし、いちいち調べる時間がなかったらどうする? そしてまた土壇場で あんたにそれを教えるのは私なの? ふざけるな と いう気持ちでいっぱいになります。 口を開けば 飲み、遊び、自分の時間 と自分自分な印象を受けます。 そんな相手を夫にしたからには諦めろと言われるでしょうが、やはり子供過ぎませんか? SNSや周りの出産を控えた奥さんの話を聞いてもそんな旦那さんが大半だと聞きます。 どうして自分の子なのに お手伝い感覚のままでいて、 ノー勉強で謎の自信を持っているのか不思議でなりません。 理解もできません。 どうにかなる と思ってる それは周りがどうにかしてくれると思ってるんでしょうか。 どういう心境からその時まで下調べ無し、無勉強でいられるのか男性の人に聞きたいです。
2人が共感しています