ホンダのゼストJE1のオーディオのエラーが消えないのですが、原因がわかる方は居ませんか?
ホンダのゼストJE1のオーディオのエラーが消えないのですが、原因がわかる方は居ませんか? 仕様はケンウッドのオーディオとフロントはアルパインのスピーカーとツイーターとアンプとウーファー リアは純正スピーカーとケンウッドのツイーターです。 コンビニで何時間か停めていたら急にエラーが出ました。 オルタネータノイズも酷くなってて、オーディオも電源以外の操作は出来ません。 困り果てているので詳しい方どうか教えて欲しいです。 お願い致します。。 シガーソケットのヒューズが20Aに変えてあります。 なにか書きたらないことがあれば質問お願い致します。
ベストアンサー
スピーカーケーブルのショート、スピーカーケーブルの一部がボディ(マイナス)に触れている可能性があります。フロント左のみ接続で取り付けエラーが出なかったら、フロント右のみ接続でエラーが出るか各スピーカー単体で接続してエラーがでたところがショートしている可能性があります。
エラー内容的にスピーカーケーブルのショートの可能性が高いと思われます。。ドアの開け締めで、ショートしたりしなかったりしてるのかもしれません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 原因はスピーカーでした。