閲覧ありがとうございます。30歳女です。
閲覧ありがとうございます。30歳女です。 最近、加齢によるものなのか冬の乾燥のせいなのかわかりませんが異常に指先がカサカサして皮が軽くめくれたり、何かにひっかけた記憶が無いのに画像のようにぱっくり割れたりしてしまうのですが、これはあかぎれひび割れというものでしょうか? 痛みは特に感じません。 冬になると足が乾燥でカサカサになるのでその都度ボディークリームは塗っているのですが、今まで手は乾燥と無縁だったので自分でもびっくりしています。 この程度で皮膚科に行っても仕方ないのでしょうか?一応アトリックスのハンドクリームをこまめに塗ってはいます。塗った直後だけ潤っている気がするだけで改善はされないのでそれも困っています。
ベストアンサー
ヒルマイルドのクリーム使ってみません? 乾燥肌治療薬です。 毎年ぱっくり割れのあかぎれしてましたけど、今年もしてますけど、週1くらいでひっつきます。 1シーズン切れっぱなしじゃない感動! ドラッグストアにあります。 私も消毒と手洗いだと思いますよー。
質問者からのお礼コメント
ヒルマイルド、聞いた事あります。 今度ドラッグストアで買ってみますね。