NECのパソコンVALUESTARの「ソフト&サポートナビゲーター」が「fi」の表示が出て使えなくなりました。対応策はありますか?
NECのパソコンVALUESTARの「ソフト&サポートナビゲーター」が「fi」の表示が出て使えなくなりました。対応策はありますか?
パソコン・775閲覧
4人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 12:20
ソフト&サポートナビゲーターには、Adobe Flash Player が使用されておりサポートが終了したので今まで通りのソフト&サポートナビゲーターの画面は表示されません(「fi」の表示になります) NECが対応してくれないとどうしようもありません。 ただ、機能は残っていて使えると思います。 例えとして「おてがるバックアップ」を利用したい場合。 ソフト&サポートナビゲーターのアイコンを右クリックして「キーワードで検索する」を選択。検索欄に「おてがるバックアップ」と入力。「ソフトを起動する」をクリックすると「おてがるバックアップ」が利用できます。 あくまで1例です。
3人がナイス!しています