ID非公開
ID非公開さん
2021/1/17 12:13
3回答
中学生です。
中学生です。 最近周りが美容を気にし始めて私も追いつこうと色々やっているのですが、スキンケアの際にハトムギ化粧水を塗りその後アロエ、ニベア(青缶)と塗っています。 ただ買ったものを自分で考えて塗っているだけなので正解の順番が分かりません... この3つだったらどの様な順番で塗るのがオススメですか?また、安かったり簡単に手に入るものでいいものがあったら教えてください!!
スキンケア・46閲覧
ベストアンサー
まずはスキンケアをして 具体的に肌をどうしたいのか?という記載がないですね 化粧水やニベアを塗るという手段は書いてありますが その先にある目的はなんでしょうか? 手段が目的になっては本末転倒です。 肌に塗る薬 化粧品は法律で効果効能が 明確定義されています 皮膚が痒かったときに国が痒みに効果があると 認可した薬を選ぶと思いますが それも法律に則った行動です 化粧品も法律で「肌に良い効果を与えるものではない」と されています 肌に栄養を与えているわけではありません 肌の何かを改善させる効果は存在していません それを踏まえて 「化粧品を使って肌をどうしたいのか」 ということも書いたほうが良いですよ
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/17 12:52