私を中1の頃、不登校にするまでいじめてきた奴らに復讐したいのですが、
私を中1の頃、不登校にするまでいじめてきた奴らに復讐したいのですが、 SNSのアカウントに「あたしの事覚えてますよね〜?笑」みたいな感じで送り、SNSでその内容を晒すのはどう思いますか? 現在転校し中3です。2月には私の受験は終わっています。(いじめてきた奴は知りません。)1年生の時かなり休んでしまったため、公立高校は諦めました。 そいつらが受験だろうが何だろうがいじめてきた方が悪いし、復讐してもいいと思いますか?他に何か良い案などがありましたらお願いします。 いじめてきた奴は2人組と1人(ハブかれた)部活のメンバー2人くらいです。 1人はSNSやっているか分かりません。とにかく復讐したいです。今でもイライラしています。
2人が共感しています
ベストアンサー
正体を明かさなくてもいいんじゃありませんかね。 同じ年齢というのと、同じ趣味だとか住んでいる場所が近いからとか言って接触し、どこの高校を受験するのか、もしかしたら私と同じかも!? みたいに聞き出す。 ↓↓↓ 両親に頼んで、そいつらの受験日に合わせていじめの謝罪、損害賠償請求してもらう。 弁護士を雇い入れてもらうと、尚良い。 進学先の高校にもいじめをタレコミする。 そいちらの高校生活のスタートは最悪になります。 もしかすると受験失敗するかも!? わくわくしますね! 頑張ってください☆
2人がナイス!しています
小学校の頃から嫌がらせなどのいじめに近い事はされてきましたが、親にも、先生にも、カウンセラーの先生にも、友達にも言えませんでした。特に大人に言うことはなんか恥ずかしさがあって、高校の個別相談の時も不登校になったことは「合わないから」とだけ言っていました。 今更親などにどう言えばいいですか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!