私の通勤しているオフィスに、お昼頃、あと夕方に生保レディの方が、かなりの数で営業に訪れるのですが、
私の通勤しているオフィスに、お昼頃、あと夕方に生保レディの方が、かなりの数で営業に訪れるのですが、 廊下やピロティなどで屈んで書類を整理している光景をよく見かけます。毎日、大変だなって感心しているのですが、背中からブラウスがまくれて、背中の肌や、スカートの上からは、ストッキングのゴム部分がはみ出している方を見ると、なんか下品だなって思ったり、気にしていないのかなぁって思うのですが、忙しくて、それどころではないのでしょうか??注意とかしてあげた方がよろしいのでしょうか?
ベストアンサー
身嗜みは社会人のマナーですし、自己責任だと思いますよ。 会社の同僚などには教えてあげた方がよいとは思いますが、知り合いでもないですし。 異性相手への隙を見せる作戦かもしれないので関わらなくてもよいかと。
回答ありがとうございます。その人もその会社も自分とは全く関係ないから、放置しておけば無難ですね。犯罪とか、別にその人が社会に迷惑をかけている訳ではないですしね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。ご意見頂いたように、放っておくことにします。