ID非公開
ID非公開さん
2021/1/17 17:50
1回答
自分より背が低い人をめちゃくちゃ見下してくる人(170cmくらい?)がいます(私もその人も女です)。
自分より背が低い人をめちゃくちゃ見下してくる人(170cmくらい?)がいます(私もその人も女です)。 「チビはスペック低いロリ好き男に捕まるのがオチだから可哀想〜あなたも気をつけてね?」「私みたいに背高いひとは金持ちに好かれる」とか言ってます。チビチビこき下ろされますが、私は160cmあるかないかなので世間的には普通の身長です。類友でしょ…と思われるかもしれませんが、会話の内容が基本的に子どもっぽいというか、頭悪い感じがするというか、痛いというか…でとにかくストレスです。 この人は周りに友達も男も寄ってこないことを身長のせいにしていて「背低い人がコンプレックス持ってるから、私は一目置かれてるだけ」とか言ってますが、絶対性格のせいだと思うんですよね… 彼女は私のことを友達はだと思ってるみたいですが、私は嫌いすぎて友達だと思えません。コロナのこともあるし距離置こうと試みていますがなかなか上手くいかず… どうしたら良いのでしょうか? ここまで人を嫌いになったことがないので、対応に困っています。
恋愛相談、人間関係の悩み | 雑談・17閲覧
ベストアンサー
同じ職場の人? そうすると距離を置くのは難しいですが、 ・こっちから話しかけない ・話しかけられたら一言だけ返答して無理に会話を続けない 職場の人でなければ、ブロックや通知offでOK
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/19 23:27
大学生なのですが、学籍番号が近くてどの実習でも同じ班になってしまっています。必要最低限の会話に抑えるようにします(;;) 回答ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!