ID非公開
ID非公開さん
2021/1/17 18:27
1回答
パワーポイント のダウンロードについての質問です。
パワーポイント のダウンロードについての質問です。 Gmailでパワーポイント が送られてきてそれを自分のファイルに入れる場合、 パワポのダウンロードを押してファイルに保存を押すと、ダウンロードのファイルにパワポが入っている状態になってるのですが、 そのダウンロードのファイルの中のパワポを開き、内容の確認をするために編集を有効にして、確認し保存しないでそのままパワポを閉じた場合、メールで送られてきたパワポと同じものですよね? 変更してしまうこともあるのですか?
PowerPoint・21閲覧
ベストアンサー
メール添付のファイルを直接開いた場合、 たとえ編集して上書きしても閉じると元に戻ります。 >確認し保存しないでそのままパワポを閉じた場合、メールで送られてきたパワポと同じものですよね? という事で、受け取ったそのままの状態です。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/17 18:51
回答ありがとうございます。 編集を有効を押して閉じてまた開いても編集を有効にしますかというのは出てこないのですが、これは編集したことになってしまうのでしょうか。 また、添付されたパワポをダウンロードのファイルに入れて開いても添付されたパワポと同じものですよね? 何回も質問申し訳ありません。
質問者からのお礼コメント
早い回答ありがとうございました!