今後は映画/アニメ/ドラマ/小説など、様々なスターウォーズ作品の制作が決定しています。
いくつか紹介しますね。
基本的に映画は一般公開されるでしょうけど、アニメやドラマなどは「ディズニー+」にての配信となるでしょう。
〇三部作
こちらは"映画"として制作される模様です。
時系列的にはEp1の300年前?くらいを描くそうです。
題名は「Star Wars: The High Republic」です。
題名の通りこの時代は「銀河共和国」の最盛期らしく、ジェダイ達による未知領域の開拓や、海賊などとの戦いが描かれるそうです。
映画の前日商として「小説」や「コミック」が制作されました(1月7日より未翻訳のものが販売開始されました。)。
Ep1の300年前と言うと、シスは滅んでいる(実際は銀河系の裏で伝統を受け継いでおり隠れている)時代ですので、大きなシスとジェダイの戦争は描かれないかなとは思います。
ただ、教えを密かに継承しているシスの様子も少しはみたいですね!
〇Star Wars: Rangers of the New Republic
新共和国のパイロットを描く映画。
新共和国ですので、時系列的にはEp6〜7の間かなと考えられます。
詳しいことは不明。
〇Star Wars: Obi-Wan Kenobi
オビ=ワンを描いたスピンオフドラマです。
時系列的にはEp3〜4の間で、惑星タトゥイーンにて隠居生活を送る彼の様子が描かれるのかと笑
Ep3でオビ=ワンを演じた「ユアン・マクレガー」が引き続きオビ=ワン役で登場します!
アナキン役の「ヘイデン・クリステンセン」も、回想シーンにてアナキンで登場するのか、はたまたダース・ヴェイダーとして登場するのか、不明ですがファンにはめちゃくちゃ嬉しいですね!!
〇Star Wars: Andor
スターウォーズのスピンオフ映画「ローグ・ワン」にて、主人公ジン・アーソと行動を共にした反乱軍工作員「キャシアン・アンドー」を主人公とするドラマです。
詳しいことは不明です。
〇Star Wars: The Bad Batch
クローン戦争で活躍したクローン・コマンドーの精鋭部隊「クローン・フォース99」。
通称"バッド・バッチ"。
彼らの活躍を描いたアニメとなります。
現在トレイラーも公開されているのでYoutubeなどでご覧いただけます。
それを観る限り、共和国末期から銀河帝国時代を描く模様ですね。
この他にも何作か制作が決定していますが、内容はほぼ公開されていないのでこれくらいにしておきます笑
スターウォーズはまだまだ終わりませんね!笑
画像は先日ディズニーが発表したスターウォーズ新作品のロゴです。
公式ですので制作は決定されているようですね。