【迷惑メールについて】
【迷惑メールについて】 docomoのキャリアメールを使用しています。 普通迷惑メールは、全く訳の分からないアドレスから届きますが、 送信者も宛先も自分になっている迷惑メールが届きました。とても気持ちが悪いです… もちろん送信フォルダには、そのようなメールを送った形跡はありません。 こちらの原因と対処法を知っている方、お力添えください。。 また、docomoに連絡した方がいいのかも合わせてお願いします。 因みに内容は簡単に言うと、間違った日本語で「ビットコインを払わないと動画をばら撒くぞ、警察には言うな」 というものでした。 どなたか、宜しくお願い致します。
ベストアンサー
メールアプリで迷惑メールの通報出来るようにdocomoはなってるよ? 随分と前に、己のメールからメールがくるってそんなの流行ったけど まだやってる組織あるんだねぇ docomoの迷惑メール設定優秀よ 自分は、ここ数年来ない 自分でも気を付けてるけどね 携帯電話やメールを書く書かないを選んでるし SNSはシャットアウトしてるし 非通知もシャットアウトしてるし 今は携帯の電話番号やメールはリスキーなんだよ お財布機能持たせてるからね なるだけ、芋づる式に個人情報が出ないようにする事だよ
ありがとうございます! そんな機能があったのですね、、調べてみたら設定できました。 実は母の携帯に届いたのですが、SNSもやっていないので情報がどこから漏れているのか怖いですね。。 これからリスクヘッジしていきたいと思います。 ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
早々とご回答ありがとうございました! あれからなりすましメールは来なくなりました。