メナードのフェイシャルエステに通っています。 キープ商品を購入し、行く都度施術料を支払うスタイルです。
メナードのフェイシャルエステに通っています。 キープ商品を購入し、行く都度施術料を支払うスタイルです。 何回か通いましたが通うのを辞めたいです。 通う時間が無いのと、効果が感じられないのが原因です。 予約しなければ、自然解約できるのでしょうか?また、キープ商品はもう不要です。
エステ、脱毛・257閲覧
ベストアンサー
メナードでセラピストさせて頂いている者です。 キープ化粧品が不要でしたら自然解約もできるようになると思います。 ですが私のサロンでは、化粧品は開封1年を過ぎると効果もなくなるので お客様に持って帰っていただくかサロンで処分のどちらかを選んでいただく形になります。 その返事がない化粧品はずっと取り置きしておかなければならないので、出来るなら理由を説明した上で辞めると言って、ついでにキープ化粧品も持って帰った方がいいと思われます。勿体ないですし(*^^*)
1人がナイス!しています