iPadで荒野行動、スマホでdiscordのように別端末でゲームをしながら通話したいのですが、スプリッターを使ってマイクを使えますか?
iPadで荒野行動、スマホでdiscordのように別端末でゲームをしながら通話したいのですが、スプリッターを使ってマイクを使えますか? それと音の遅延や音が荒くなったりしますか?
スプリッターと同じようにオーディオ分配ケーブルを使うと音はどうなりますか? スプリッターとオーディオ分配ケーブルどちらを使用したら音の遅延とかがないですか?
ベストアンサー
自分も同じくipadで荒野、iphoneでdiscordでスプリッターを使って1つのイヤホンでやってるんですけど、イヤホンにマイクがついててそのマイクが対応しているならマイクから入力されますし、マイクが対応していないならiphone本体のマイクから音が入力されます! 遅延や音が荒くなったりするのは優先なのでちゃんと繋げてれば基本ないです! 気持ち音が小さくなるのでそこは音量上げれば大丈夫だと思います!
質問者からのお礼コメント
なるほど!! 詳しく説明ありがとうございます!!! スプリッター買ってみたいと思います。