ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 1:26
2回答
柴犬 5ヶ月半のわんちゃんを
柴犬 5ヶ月半のわんちゃんを スキー旅行に連れて行くのですが だんだん不安が大きくなって来てしまって お出かけするのにはまだ早いですか? 同じお部屋に泊まる予定です。 車も何度かは乗ったことある程度です。 犬を連れて旅行など行ったことがないので アドバイスが欲しいです。
イヌ・36閲覧
ベストアンサー
あなたが寝ていたタオルケットやシーツを持参、におい付きのもの。 新聞紙、オシッコしーと、タオルはいくらあっても使います。 水や肉、器も持参しています。 私はパンツ一枚でも、ワンコ用の仕度は万全にして出掛けますよ。 車でお留守番の時はヒーターも付けたままです。
寒い日でも、窓を開けろというので、助手席で、左腕は常にワンコの両手を支えてます。 車よいは二歳まで吐いてました。 体重比ですが、子供用の酔い止め薬を持っていたらどうかな?
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございました! アドバイス通り休憩を挟みながら、匂いのついたものたくさん持っていき、直前で買った折り畳み式の椅子に固定できるソフトボックスで連れて行きました!車酔いもなく、休憩中に排泄もできました。