教えて下さいフィリピン人である妻の友人のパスポートの有効期限が来月2月20日で切れてしまうのですが 今コロナが非常に多くフィリピン大
教えて下さいフィリピン人である妻の友人のパスポートの有効期限が来月2月20日で切れてしまうのですが 今コロナが非常に多くフィリピン大 使館えと出向く事ができないのですが 出来るだけ密をさけながらいきたいのですがどうすればいいか教えて下さい静岡からです あと事前にオンラインで更新できると聞いたのですがどうすればいいのですか。お願いします
パスポート・52閲覧
ベストアンサー
フィリピン大使館HPでパスポート申請、リニューアルを選び必要事項を入力し送信、フィリピン大使館から来館予約のリストメールがきます。予約日を返信して、その後、メールが届いたら、そこに書かれているものを揃えてフィリピン大使館に行って下さい。先々週の予約で今年の10月13日の予約になっております。 パスポートが切れる前に予約申請したものに関してはリニューアルの扱いになり失効にならないそうです。パスポートの期限が切れてからの申請ではどうなるかわかりませんので、早めの申請をお勧めします。大使館の入場制限があるので遅れているようです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます