私の症状、口腔がんの症状に当てはまる可能性のあるものでしょうか?
私の症状、口腔がんの症状に当てはまる可能性のあるものでしょうか? 怪しいなと思う症状が3つあったので不安なのですが、喉の痛みがあり、このような世界の情勢の中で診察にすぐに行けないので、ご存知の方、教えていただけると嬉しいです。(PCR検査は陰性でした) ①上顎の硬口蓋(こうこうがい)というところにコブのような出っ張りがある。 いつからできたものかわから分かりませんが、昨夜気づき、大きさは親指の腹より一回りくらい小さく、硬いものでした。 痛みがあったり、熱を持っていたりはしません。 ②3日ほど前から喉の痛みがある。 声はガラガラすることもなく普通に出せ、いつもの風邪の時に感じる喉の痛みとなんとなく違う気がします。 ③5日ほど前から口内炎がある。 歯茎に1つ、唇の内側に1つあります。 私はもともと口内炎ができやすい体質で1週間くらいは平気で治らないので、これはあまり気にしてないです。 ①がないとそこまで気にしていませんが、いつからできたのか、上顎の出っ張りを見つけてネットで調べると口腔がんという文字を見つけてしまったので急に怖くなりました。 これだけの情報で分かりにくいと思いますが、もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
ベストアンサー
私も①のような物が出来た事がありますが自然に治りました。②は癌とは関係ないでしょう。③は口内炎の薬をつけてチョコラBBを飲んでも治らなかったり形が変わったりしたら口腔外科を受診してみて下さい。1ヶ月を目処に①が治らなかったらやはり口腔外科に行くのが良いと思います。
1人がナイス!しています