ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 10:34
10回答
釣り好きに悪い人はいねぇ、って言いますけどいますよね?
釣り好きに悪い人はいねぇ、って言いますけどいますよね?
釣り・332閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
いる。かなりいる。 ただ、どんな趣味もそうだけど、本当に好きで楽しんでる人なら当てはまると思います。 そういう人は純粋だからね。 それが、他人と釣果を比べたり、道具を比べたり、妬んで場所で喧嘩したり。それらは「釣り」ではない部分だと思います。 最近は、ニワカさんが増えて、まだ「釣り」が好きとは言えない人達でしょう。 どちらも、釣り好きのレベルがとても低い人達だと思います。 あと、ホンモノの釣りバカは、犯罪だろうと立ち入り禁止だろうと、嵐や台風でも釣りをしようとする。釣りバカ、異常者、犯罪者なので、釣り好きと一緒にして欲しくないですね。 釣り好きに悪い人はいねぇ、って、ホンモノの「釣り好き」と誰もが認められる人なら悪い人は居ないのも、その通りだと思います。
5人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/18 11:01
そうなんですね。 釣り人としての自覚とかも関係ありそうですかね。ただの遊びの人とは違うかもね。
質問者からのお礼コメント
純粋な釣り好きはイメージ良さそうですね。皆さんありがとうございました。