政府の批判をする国民たち
政府の批判をする国民たち 街頭インタビュー等でみんな政府が後手後手だとか批判してるけど、あれだけ緊急事態宣言を躊躇してた政府が緊急事態宣言発令するまでにした遊び歩いてる奴らの危機意識の無さを批判する取材とか番組が組まれないのは何故なんですか? 自分はUberやってて一昨日の土曜昼過ぎスシローへピックアップ行ったんですけど、店に客が入りきらなくて外まで行列が出来てて、一家族ずつの感覚も空けることなく、みんなでペチャクチャくっちゃべってました。まあみんな基本マスクはしてましたが。 子供にはマスク外して泣き喚かせっぱなし、あるお父さんはしっかりマスク外してから「先行ってるよー!」みたいにデカい声出してるし 時短要請等に「言うなら手厚い保証を!」とか怒り口調で言ってるのってだいたいこんな奴らじゃないですかね。 例えば自分が経営者でバイトたちに風邪ひくよって注意しても夜薄着で出歩きまくってていざ風邪ひいても出勤してこようとするバカバイトのシフトカットしたら、だったら時給保証してとか言われたら自分では呆れないんですかね。 まあちょっと逸れた例えになっちゃったけど でもこのくらい頭の悪い奴らが溢れ返ってることは事実ですよね 皆さんどう思いますか?
政治、社会問題・19閲覧