ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 16:43
9回答
小学生の書道セットの購入について教えて下さい。
小学生の書道セットの購入について教えて下さい。 習い事で習字に通わせていますが、 道具は教室にある物を自由に使っていいので 何も揃えていませんが、ぼちぼち学校で使う書道セットを準備したいです。 そこで質問ですが バッグはどのタイプが使いやすいですか? 私は、子供の頃にフラット型を使っていたので 全開できるフラットタイプが出し入れ簡単じゃないかと思っています。 子供は何が使いやすいのでしょうかね? 子供は、毛筆3段です。 安っぽい筆より、そこそこいい筆を持たせてやりたいのですが、 オススメの物があれば教えて下さい。 宜しくお願い致します。
小学校・159閲覧
ベストアンサー
中学生です(*`・ω・*)ゞ 習字バッグを買う時は、学校でパンフレットが配布されてみんながそれぞれ選ぶのような形式だったと思います(*^^*) 丈夫ですし、何より長く使えるのがメリットですね笑 今は毛筆八段位を持っています。普通に市販の筆を購入する予定なのであれば、やめておいた方がいいと思います。お子さんも3段となれば、基本的な知識はあると思うのである程度良い筆を買ってあげると使いやすいかもしれないです! あくまで子供の意見ですが、参考になればと思います。(`・ ω・´)ゞビシッ!!
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/19 7:25
ご回答ありがとうござます。 とても参考になります! 全開で開くフルオープン型、使いやすそうですが 学校の机で広げると邪魔ですかね?(;^_^A あと、学校では筆をペットボトルで洗うって 本当ですか?
質問者からのお礼コメント
リアルな意見が聞けて良かったです。 ありがとうございました。 他の皆様もアドバイスありがとうございました。