ID非公開
ID非公開さん
2021/1/25 21:00
2回答
ヤーズフレックス 避妊効果について
ヤーズフレックス 避妊効果について 超低用量ピル ヤーズフレックスについて、詳しい方にお伺いしたいです。 子宮内膜症の治療として、ヤーズフレックスを処方されたのですが、お医者さんに海外では避妊効果のあるものとされているけど、日本では避妊効果認められていないと言われました。 私自身、今は子宮内膜症の治療より避妊を最優先したいと考えているので、普通のピルを処方し直してもらうか考えています。 ですが排卵をとめる働きがあるのだから避妊効果はあるのでは?とこのままヤーズフレックスを飲むべきか迷っています。 ただ、もし妊娠したときヤーズフレックスは生理がこなくなるので気づのが遅くなるのでは、、、と不安にも思っています。 ヤーズフレックスを正しい服用し、避妊なしに性行為を続けた場合妊娠するでしょうか? ヤーズフレックスを服用している方、詳しい方回答いただけたらありがたいです。
2人が共感しています
ベストアンサー
産婦人科の病院で働いていると大勢の人を見ている訳で・・・ 実際には妊娠する人は少ないですが何人かいます。 こちら側としては、「だから避妊薬じゃないと言ってるでしょ」というスタンスですので、原因を探ることはありません。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
実際に産婦人科で勤務されている方のお話を聞けて参考になりました!ありがとうございました。