洋服はブルベ夏のものが似合うけど、メイクはイエベ春のものが似合うんですが、これってどっちなんでしょうか?
洋服はブルベ夏のものが似合うけど、メイクはイエベ春のものが似合うんですが、これってどっちなんでしょうか? わかる人教えていただけたら嬉しいです! 逆にメイクをブルベ夏の人が似合うものを使っても似合わず、洋服でイエベ春の人が似合うものはびっくりするほど似合いません。 特徴 髪と目の色はどちらかというと茶色め 血管は緑 ピンクより茶色のアイシャドウが似合う 洋服は淡い色が似合い、特に水色系が似合う 淡い黄色やオレンジ色の服は似合わない 日焼けすると黒くなりやすい 頬が赤くなる時は、赤よりピンクぽくなる よろしくお願いします!!!
似合う下地が欲しくてパーソナルカラーがしりたいです! イエベ春系の色にすればいいのかなとおもいましたが、ほんとはブルベ夏で似合わなかったら無駄遣いになってしまうので( ; ; )
メイク、コスメ・32閲覧・500
ベストアンサー
私もなのですが両方の特徴を持つ「グリーンベース」というものが存在します。 似合う似合わないが「ブルベorイエベ」だけで判断できないので結構めんどくさいですが、基本的には肌の色で見てあげるといいのかな?と思います。(服の似合う似合わないは関係なく) 特徴を見た感じイエベ系の下地がいいのかもです! でもガッツリイエベ!ってよりは若干イエベ向けかな?というのを選ぶと失敗しにくいかもです!
質問者からのお礼コメント
ご丁寧に教えていただきありがとうございました!!!