ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 20:48
3回答
私の友達の独身男性の話です。
私の友達の独身男性の話です。 少々長くなりますがご意見お聞かせください。 彼が大好きだった女性がデキ婚でスピード婚してしまいとても苦しんでいます。 苦しんでる理由も、付き合ってはいなかったがお互い家を行き来し2人でしか過ごしたことがないらしく周りから見ても付き合ってるような関係を1年近以上続け将来の話なんかもしたりしてたようで。 彼女の方から告白されてたそうですが、去年の春に遠距離になってしまうことで彼なりの誠実さで、気持ちはあったものの答えが出せず待ってほしいと伝えたら、彼女も待つと言ってくれたそうです。ところがコロナでの自粛により県外移動を両者共仕事柄制限され会えない日々が続いていたそうです。それでも1.2週間に1回は連絡を取り合いお互い会う約束をずっとしてたそうです。 そして彼も遂に決心を固めたそうで再度彼女に将来を意識したお付き合いを伝えようとした矢先に、彼女の結婚妊娠の事実を知ったそうです。 彼は普段はひょうきんですが友達思いで、私含め真剣な話をするときはものすごくちゃんと話を聞いてくれる優しい人です。男女共に誰とでも仲良く出来る人ですが女気は少なく、そもそも女性のことに関しては真面目なのか10年ぐらい片想いを続けれるほど一途な人です。後から聞いたのですがその一途な人を超えて初めて結婚願望を抱いたそうです。 そんな彼がこの話を打ちあけたとき初めて涙を見せ、その日からみるみる痩せ、今までのひょうきんな様子など見せるとこなく憔悴しきってました。 私達からすればそんな不誠実な人と怒りを覚える様な内容でしたが、彼はひたすらに自分を責めて彼女の悪口は何一つ言わずにいました。そして彼はダメだとわかりながら自分の想いを伝えるだけ伝えたそうです。 前置きが凄く長くなりましたが本題です。 彼はその女性とまだ連絡をとっているそうです。 女性曰く、彼がもう自分のことをなんとも想ってないとかん違いしたらしく、新しい出会いを求めた結果妊娠結婚という流れになったと。。。 彼は最後を覚悟して伝えた想いに対し、女性は連絡を取り続けたいし会いたいと言っているそうです。 更に結婚したことを後悔している、今の旦那とずっと居るのがしんどいなどの愚痴を聞かされた上に、彼が近くにいたら会える、自分のことをこんなに想ってくれるのは旦那より彼と言うことを彼に伝えているそうです。 それらが彼に火をつけたのかわかりませんが、彼は彼女を未だに諦めていません。盲目になっているのかもしれませんが不貞を犯してでも彼女と一緒になりたいと思ってるようです。彼女と会える距離に引っ越して関係を続けると。それが失敗したらもうどうなってもいいと。 そして今度2人で会うそうです。もちろん内緒で。 理由はどうであれ夫婦になったのに妊婦で黙って他の男性と会うなんてなんてその女性は何を考えているのかわかりません。 友達として止めるべきなのかもしれませんが、正直彼から今それを奪ったら余計におかしくなりそうで止めれません。 1.この女性は一体何を考えており、彼をどうしたいのでしょうか。 2.もし彼自身が自分の願いを叶えるためにはなんとアドバイスをしたらよいか。 せめて彼の意思を今は尊重してあげたいです。
恋愛相談、人間関係の悩み | 結婚・87閲覧・100
ベストアンサー
本当にタイミングだったのではないでしょうか?正直、彼女の言い分もわかります。告白して形はどうあれ振られたわけですから、気は無いから次に行こう。そして妊娠したから結婚。そうなっしまったのでしょうね。しかし結婚だけならまだしも、子供がいるなら普通は諦めて今を大事にするところですが、二人が燃え上がっているようなら仕方ありません。子供を受け入れる覚悟があるなら、彼女には離婚してもらい再婚すればいいんじゃないですかね?不貞の関係を続ける方が問題です。もしも彼女に離婚する気がないのなら、残念ですが諦めることを促すのが友達としての役割ではないでしょうか
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/18 21:18