27歳、女、独身です。 最近引越しを考えているのですが、候補が2つあり迷っています。 ❶職場から車15分、駅まで徒歩7分
27歳、女、独身です。 最近引越しを考えているのですが、候補が2つあり迷っています。 ❶職場から車15分、駅まで徒歩7分 窓を開けると細い道を挟んですぐ墓地。 敷金、礼金 各1ヶ月分 南東向き ❷職場から車30分、駅まで徒歩30分 敷金、礼金なし 南向き 内装がオシャレ ※賃料・広さ・築年数は同じくらい ※車移動が基本 ※周りの店(スーパーなど)も同じ感じ 初期費用や内装、墓地も含めて❷の方がいいとは思いますが、職場から遠いので気になります。 30分と記載しましたが渋滞を考えるともっと早く出る必要がありますし。。。 今は無理ですが飲みに行くのも好きなので 駅から近いと何かと便利かな、とも思います。 ちなみに霊感はなく、墓地については なんとなくどうなのかな?くらいです。 恥ずかしながら実家を出てはじめての一人暮らしなので、ご意見いただきたいです。 長くなりすみませんがよろしくお願いします。
ベストアンサー
家を探す基本 1.急がない 慌てない 2.平日 昼、 平日 夜 休日 昼、 休日 夜 家を見ること 車の騒音が まったく異なるため 3.墓地は 避ける。 お盆など 線香の臭いがします 夏など 窓開ければ 線香の臭い 他にあるはず。探し方が足りない 10軒は見ないと 不動産屋は 売れない場所から 埋めようとする
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 少々厳しいお言葉でしたが、探し方が足りないとの言葉にはっとしました。 2つで迷うという質問にも関わらず大変恐縮ですが 入居時期はいつでもいいので、根気よく妥協点のないお部屋を探そうと思います。 こちらをベストアンサーにさせて頂きます!