ユーチューバーのマコなり社長が、(株)divの決算情報とマコなり社長を誹謗中傷したので、法的措置を取るとツイートしています。
ユーチューバーのマコなり社長が、(株)divの決算情報とマコなり社長を誹謗中傷したので、法的措置を取るとツイートしています。 結構、簡単に訴えられるものなんですか? ツイート YouTube、SNS等の一部で弊社及び私個人に対する誹謗中傷がみられます。弁護士とも相談し、名誉毀損や侮辱行為等の事実が確認できたものに対して法的措置を取ることを決めました。まずは今週、2名の人物に対して具体的に対応する予定です。今後も、事実無根の誹謗中傷に対しては適切に対処します。
ベストアンサー
たしか、UNCOMMONで有料動画出したあたりから、叩かれ始めた方ですね。 行き場のないリストラされた人を、短期間でエンジニアにして就職させる会社ですが、本当に、優良エンジニアを即席で育成できるか疑問があるものの、話は面白いので、良く見ます。 赤字や緩い感じを見ると、盛ってる感じはするので、そこをクローズアップすると、当然闇はあるわけで、それに対して、言い過ぎたところをピンポイントで取りに行く戦略はあると思います。 訴訟そのものは簡単です。 探偵さんの浮気調査みたいな証拠書類と訴状が出れば、裁判にはなります。しかし、一時期の叩き方がひどかったので、締めようと思ってるのかもしれないですね。
1人がナイス!しています