aviraでスキャンしようとするとキャンセル中…と出て全くスキャン出来ません。
aviraでスキャンしようとするとキャンセル中…と出て全くスキャン出来ません。 セキュリティから保護オプションを確認するも4つのチェックが外れてオフのままです。 これはPCのハードディスクがぶっ壊れてしまったのでしょうか… スキャンボタンをクリックしようとすると毎回応答なしと出ます。あとモーター音がうるさいです。。
ウイルス対策、セキュリティ対策・19閲覧・50
ベストアンサー
うーん、お使いのデバイスとアビラの相性が悪いかもしれません。多分あなたはアビラの無料アンチウイルスを使ってると思うので他のウイルス対策に乗り換えてはいかがでしょうか、、無料だと他にはkaspersky security cloud(推奨)・avast free anti virus・AVG free anti virus・windows defenderなどですね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 その後いよいよPCが起動しなくなりました…。 以前は重くなりながらもなんとか使えてたのでPCの寿命だったみたいです。