ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 12:48
2回答
セリーヌのこのバッグって永久的デザインですか?
セリーヌのこのバッグって永久的デザインですか? 長年ずっとデザイン変わってないし、すごいと思うんですが、買った後に廃盤になったら嫌だなと思ってます。どうなんでしょうか?
レディースバッグ、財布、小物類 | レディース全般・785閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
バレンシアガのシティとセリーヌのこのバッグは一世風靡して、ファッション・ブランド好きが一時期皆が持ってた印象。(丁度その時期某デパートで働いていたので、来る人来る人皆持ってた) バレンシアガのシティも日本で流行終了しても結構長く販売してましたが、少し前にとうとう無くなりましたね。 他の方も仰ってますが、セリーヌのデザイナーも変わりましたし、廃盤になる可能性は高いんじゃ無いかと思います。 世界中のブランドバッグでずっと販売し続けて、一度も流行が廃れていないバッグはエルメスのバーキンくらいしか思いつきません。 シャネルも今はまた人気ですがバブル後、金のチェーンのデザインが古くさい(バブル臭が強い)、と一時廃れましたし。 本人が気に入っているなら流行関係なく持てば良いと思いますが、流行廃りが少しでも気になるなら、有名ブランドの「過去の」HITアイテムは止めておいた方が良いんじゃないかと思います・・・
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
お二人ともありがとうございます。 やはりそうですよね。。大変参考になりました!