ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 13:41
8回答
FGOの千子村正についてです。 強すぎておかしい!と言われるくらいの壊れ性能だとか
FGOの千子村正についてです。 強すぎておかしい!と言われるくらいの壊れ性能だとか 最優のセイバークラスやら、村正のせいで他の全体剣がしんだとか 言われてますが本当でしょうか? 村正を引いて育成しましたが、どうもピンと来ていません。 キャストリアと合わせて使用すれば彼自身NP50もってるので強くて便利なのはわかりますが… 今のアーツ環境に対応できる鯖である為若干過大評価をされてる気がします。 村正に思い入れがない方の色眼鏡を外した感想が聞きたいと思います!
ベストアンサー
推奨される編成で使ってますか? 変則編成でない通常の3wave編成の敵なら、弓を除けばどこでも回れます。 また火力は宝具を撃つたび自己バフが持続して重なるため伸びていくので、最高到達火力も申し分ないです。 また1ターンとはいえ無敵貫通があり、攻撃強化解除もあるので攻略適正も文句の付けようがないです。 自己での星供給が持続可能でない点が勿体ないぐらいでアタッカーで欲しいスペックは他全てあるような壊れ具合です。 周回・攻略どちらも十分かと。 アーツ環境だから過大評価されてるのでは?とありますが 『村正』を超えるアタッカーをアーツ宝具以外から挙げれるのであれば、ぜひ質問者さんが挙げてみて下さい。 差別化できるという意味で『水着武蔵』『Sイシュタル』『ロリンチ』 ここらは村正とは別の強みもありますが全員アーツ勢です。
1人がナイス!しています