再来年の大河ドラマが徳川家康に決まりましたが、正直どうおもいますか・・・?
再来年の大河ドラマが徳川家康に決まりましたが、正直どうおもいますか・・・? 脚本家はものすごく好きな人なんですが 少将コメディ風にするのかなぁと?
ちなみに脚本の古沢さんは相棒でもコメディ話が上手な人でした。 最近だとリーガルハイも。
ベストアンサー
三英傑が出てくるやつはそろそろ食傷気味です。 あとなんとなく、家康がナヨナヨと「戦いたくない〜戦やだ〜(泣)」と言い続けるドラマになりそうな気がして怖い。 脚本の方の過去作はとても好きですが、三谷大河と連続して軽妙な作品が来るのがちょっと……太平記や武田信玄みたいなのが好きな人が、ますます大河離れしそう。 とりあえず1ヶ月は見てみようかなとは思います。真田昌幸役に堺雅人(リーガルハイ繋がり)が来たりして。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさま回答ありがとうございます! 昔読んだ子供向け漫画のような 正義感で正統派な家康もみたいんですよねぇ・・・。