クレブロスというザイザルのジェネリック薬は口コミのような効果はありますか?
クレブロスというザイザルのジェネリック薬は口コミのような効果はありますか? 私は、万年鼻炎と、ひどい花粉で耳鼻科に通っていますが、今の御時世なかなか行きにくいので通販で買いたいと思っています。 ちなみに病院ではアレロックを処方されています。ジェネリック医薬品でも効果ありますか?
ベストアンサー
クレブロスは毎年購入しています。 私はイネ、杉、ヒノキ、ブタクサ 、食物アレルギー多数あるのですが服用中は安心して過ごせてます。 トルコ製みたいですが、普通に良く効いてます。 酷かった花粉の症状も三日目くらいから確実に効果を実感できまています。 耳鼻科に行って、混んでるとこ待っても貰う薬は毎回これ。しかも2週間分しかくれません。 こちらの薬、大変助かっています。安いしありがたいです。 マスク無しで生活出来る効果を発揮してくれますが、眠気は少しあります。少しでも気を抜くと昼間うとうとしてしまうことも(夜もタップリ寝てしまうので生活サイクルが狂うことは無いですが)。 花粉症に使う場合は、花粉飛散1~2週間前から服用することで、より効果的に症状を抑えられるとされています。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます