ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 1:43
5回答
僕は彼女に悪いことしましたか。。。?
僕は彼女に悪いことしましたか。。。? 僕がデート中に細かい指摘をしてしまい、 彼女に嫌われてしまったようです。 どんな指摘をしたかというと下記のとおりです。 ①乾杯の際、グラスの位置を目上より下にすること。 これはなぜ言ったかというと、以前彼女が僕の実家に来た時、 僕の親よりも彼女のグラスの位置が上にきていて、僕の母が そのあとグラスの位置について小言を言っていました。(彼女のことについて言ったのかは定かではない) そういうマナーを気にする人もいるので、スマートにできれば良いかなと思い あくまで「僕も最近知ったマナーでさ〜。僕の前では気にしなくてもいいけど、世の中には気にする人もいるから気を付けたほうがいいかも」という感じで やんわりと指摘しました。 ②ホテルを出るときに、店員さんがドアの前でお見送りをしてくれていましたが 彼女が恥ずかしかった(?)のか、少し前を歩いている僕を押しのけ気味に サササッとホテルを出ていきました。 僕はそれが少し不機嫌っぽい態度に見えたので、彼女にアドバイスしました。 「もっとゆっくり出て行ったら良いんじゃない?怒ってるの?」と。 すると次の日に、彼女が朝から病んでいて、「無理。別れたいかも」と言われました。 今頑張って関係修復を目指しているところなのですが・・・ 「君のために言ったんのに」「良くしたくて言っただけだよ」と言ったら、 彼女から、「そういうのがいやなの」と言われました。 「モラハラっぽく感じた」 「結婚したらもっと色々言うんでしょ」と言われたので、「何でそんなこと分かんだよ」と反論してしまいました。 彼女は普段は礼儀正しく、真面目できちんとしている良い子だとは思います。 でもちょっと冷や冷やする場面がなくはないのも事実で、彼女に敵を作らせるようなことはしたくありません。 僕は言うべきではなかったんでしょうか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・60閲覧