コロナ対応について教えていたたきたいです! 先日、シフト入っていた子が学校でコロナが出たから休みだと言う事を伝えられました。
コロナ対応について教えていたたきたいです! 先日、シフト入っていた子が学校でコロナが出たから休みだと言う事を伝えられました。 コロナが出た時はアルバイトを休んだ方がいいのでしょうか? 以前、自分が通っている学校でコロナが出たのですが普通にアルバイトに行ってしまいました、この行動はだめだったのでしょうか?
ベストアンサー
うちの娘も先日同じような事がありました。 幸い濃厚接触者は居なかったので、校内の消毒のみで休校にはなりませんでしたが。 学校からは、バイト先と相談するようにと言われたそうです。 学校から特に何も言われていなくても、こういう事があって、自分は濃厚接触者では無いとか現状を話してバイト先と相談されるのが一番だと思います。 感染者と接触、濃厚接触してなら別にバイトしても構わないとは思いますが、過敏になってる時期なので報連相は大事だと思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!