近所の親子が万引きしたと疑いを掛けられました。 結局、商品はレジをとおしており、平謝りを店側がしたそうです。
近所の親子が万引きしたと疑いを掛けられました。 結局、商品はレジをとおしており、平謝りを店側がしたそうです。 この、お店には近所の評判の悪い家族の母親がパートをしています。 子供はわがままで、嘘つき。母親も嘘つきで、金持ちっぽい人が嫌いで誰かを常に悪者にしないといけない人です。 近所の事で皆さん今まで口を閉ざしていましたが、この一件以来、この親子が関わる事は、子供の兄弟、母親に目を付けられると何かあるとわかりました。 いったい、何がしたいのでしょうか?
ベストアンサー
どこにでもいるんじゃないですかね。ガラの悪い人間。 普通なら波風立てないことに対して面白半分で言いふらしたり。何がしたいって訳でもなく、人の不幸が好きなタイプ。 因みに自分は以前、ショッピングセンターを管理する会社にいたことがありますが、ある駅ビルで万引きの誤認逮捕が発生。 犯人にされた子の親が「近所の目もある店で今後良からぬ噂が立つ可能性がある」として訴訟を起こす起こさないで揉めていたことがあります。 質問の件のお店も訴訟起こされても何も言えない立場なのにそうならなかっただけ儲けましたね。
1人がナイス!しています