やっぱ求人数がかなり少ない気がする… というより入社したい会社が少ない;
やっぱ求人数がかなり少ない気がする… というより入社したい会社が少ない; 今週やっと内定もらったのに、評判見たら最悪すぎて辞退したし…。 政府の10万円寄附もう一度してくれたらいいのにと思いませんか?? 転職難民早く脱出したいです;
転職・25閲覧
ベストアンサー
今の会社に出会うまでは私もなかなか転職が上手くいかなくて、本当に悩んでいたのでよく分かります。 誰が書いたかも分からない評判を見て左右されて、せっかくの内定を辞退してしまうのは勿体ないとは思うのですが、でもすごく大事なことだと思います! 私も去年転職しました。評判DBを使って他求人には載ってない企業情報とあとネットの評判をみて”社員を大事にしている会社だな”と感じた企業に、そのまま求人応募し無事楽しく働いています!しかも祝い金ももらっちゃいました(*´`) あ、あと世間の口コミも大事ですが企業がどれだけ社会貢献してるか、将来的に成長性がある業界なのか?というところにも注目してほしいです! コロナなかなか収まりませんが、諦めずに探せば必ず優良企業はあるし新しい人手を求めている企業もあるのでがんばってくださあぁぁい!
質問者からのお礼コメント
良い転職先が見つかったのですね。羨ましいです。 毎日辛いですがここが勝負と思ってがんばります;ありがとうございます。