銀行Visaカードでショッピングローンで買い物する件について質問です。(クレジットカードではありません。)
銀行Visaカードでショッピングローンで買い物する件について質問です。(クレジットカードではありません。) よく会計の際、カードを出した時に、何回払いですか?と聞かれるシーンがありますが、そのとき、例えば10万円の買い物で、「10回払いで」と言えば、店側で10回払いに設定して、毎月1万円ずつ引かれていくと言うイメージなのでしょうか?
ベストアンサー
クレジットカードではありませんって書かれてますが、質問内容はクレカの利用そのものだと思うけど? ショッピングローンならカードを出す場面はないと思います。 お店で申し込んで審査に通れば利用出来ます。 ただ、どちらにしろ10回払いなら元金+金利(手数料)を10回分払います。 合計11万なら1.1万を10回… 金利はショッピングローンの方が低いのではと思います。
回答ありがとうございます。そもそもショッピングローンと言うものは何なのでしょうか?時計を買うつもりなのですが、一括では無理な金額で、その店にはそのショッピングローンと言うシステムがあるようで、それを利用したいと考えています。クレジットカードは持っていません。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます!