現在うつ病で治療中です。 以前は職場の近くの病院(都内)に行っていたのですが、辞めたので家の近くの病院(横浜)に変えました。
現在うつ病で治療中です。 以前は職場の近くの病院(都内)に行っていたのですが、辞めたので家の近くの病院(横浜)に変えました。 先生は穏やかに話しを聞いてくれる人なのですが、いつも3分もかからないで終わってしまいます。 体調が悪いと話したいことも話せなくて「じゃあ前と同じお薬出しておきますね~」という感じで終わりです。 心療内科なのですが、どこもこんな感じなのでしょうか? あと、最初に行っていた病院は血液検査とかしていたのですが、これは病院によりけりですか?
1人が共感しています
ベストアンサー
私はいろいろな精神科に行きましたが、今の主治医はまさにそういう感じです。 中には1時間かけて話を聞いてくれた医師もいました。 血液検査は一度も精神科では受けた事が無いです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます。お医者さんによりけりなんですね、、